Политика конфиденциальности персональных данных


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», а так же в соответствии с требованиями Регламента Европейского парламента и Совета Европейского Союза от 27.04.2016 №2016/679 «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС» (General Data Protection Regulation, далее –GDPR) и действует в отношении всей информации, которую сайт www.bankofpartners.com (далее – Сайт), может получить о Пользователе во время его пользования Сайтом (а также его субдоменов).



1. Определение терминов


1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (Администрация), «Оператор» – ПАО Сбербанк, уполномоченное на администрирование Сайтом и которое организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Адрес электронной почты для связи с Администрацией: info@bestofpartners.com.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором, Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия Пользователя или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт www.bankofpartners.com» (Сайт) - совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): www.bankofpartners.com, а также в его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту www.bankofpartners.com, а также другие временные страницы, внизу которых указана контактная информация Администрации.

1.1.7. «Пользователь сайта www.bankofpartners.com» (Пользователь) – лицо, осуществившее регистрацию на Сайте и имеющее реквизиты доступа к Сайту (логин и пароль), заключившее с Администрацией сайта Соглашение об использовании материалов и Контента интернет сайта www.bankofpartners.com.

1.1.8. «Файл Cookies» — небольшой фрагмент данных, который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на вашем компьютере или мобильном устройстве. Cookies позволяет веб-сайту «запоминать» ваши действия или предпочтения. Файлы cookies хранятся локально на вашем компьютере или мобильном устройстве. Пользователи могут удалять сохраненные файлы cookies по своему желанию.

1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на www.bankofpartners.com.


2. Общие положения


2.1. Использование сайта www.bankofpartners.com Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.


2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта www.bankofpartners.com.


2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту www.bankofpartners.com. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты (и их контент) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.bankofpartners.com.


2.4. Администрация не проверяет и не гарантирует достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями.



3. Предмет политики конфиденциальности


3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации или использовании сайта www.bankofpartners.com а также при подписке на информационную e-mail рассылку.


3.2. Администрация может обрабатывать различные категории персональных данных при условии соблюдения установленных законодательством требований к их обработке. Перечень обрабатываемых персональных данных может содержать следующие категории:

3.2.1. Основная информация о Пользователе (Фамилия, имя, контактный телефон, адрес электронной почты, место жительство);

3.2.2. Информация, собранная и накопленная Администрацией в процессе предоставления услуг Пользователю;

3.2.3. Информация о действиях, совершаемых на Сайте, а также сведения об используемых устройствах (Геолокация, IP-адреса, файлы cookies).


3.3. Использование файлов cookies:

3.3.1. Файлы cookies, сведения о действиях пользователя на сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии обрабатываются Администрацией (в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Firebas Google, Tune, Amplitude, Сегменто) в целях улучшения работы веб-сайта, сведения о действиях пользователей обрабатываются для совершенствования функционала Сайта, определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам ПАО Сбербанк.

3.3.2. Пользователь может отключить cookies, при этом Пользователь может обнаружить, что некоторые разделы Сайта не работают должным образом.
Инструкции по управлению файлами cookies в браузере обычно можно найти в справочной службе браузера (функция Help).



4. Цели и способы обработки персональных данных


4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в следующих целях:

4.1.1. Создания учетной записи, идентификации, предоставления доступа к контенту сайта www.bankofpartners.com Пользователю, установления с Пользователем обратной связи (включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта www.bankofpartners.com, обработки запросов и заявок от Пользователя), обеспечения технической поддержки сайта, развития и расширения функциональных возможностей сайта.

4.1.2. Уведомления Пользователя по электронной почте, направление специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта www.bankofpartners.com.


4.2. Обработка Банком персональных данных Пользователя осуществляется только если применяется одно из следующих условий:

4.2.1. Пользователь дал согласие на обработку своих персональных данных для одной или нескольких конкретных целей.

4.2.2. Обработка необходима для соблюдения юридической обязанности, объектом которой является Банк.

4.2.3. Обработка необходима для исполнения договора, в котором Пользователь является одной из сторон, или для принятия мер по требованию Пользователя до заключения договора.

4.3. Обработка персональных данных осуществляется в автоматизированном режиме с осуществлением следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), в том числе трансграничная, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.



5. Сроки обработки персональной информации


5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока использования Пользователем Сайта.


5.2. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться после удаления Аккаунта Пользователя в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и GDPR.



6. Права и обязанности сторон


6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. При регистрации на сайте www.bankofpartners.com дать свободно, своей волей и в своем интересе свое согласие на обработку персональных данных.

6.1.2. Запросить подтверждение факта обработки его персональных данных. В случае такой обработки Пользователь имеет право на ознакомление с обрабатываемыми персональными данными, а также информацией о целях обработки, категории обрабатываемых данных, действиях с данными, получателях данных и гарантиях при передаче данных третьим лицам, сроках обработки, источниках получения данных, наличии исключительно автоматизированного процесса принятия решений, включении Пользователя в маркетинговые рассылки Администрации. Пользователь также имеет право на получение перечня обрабатываемых персональных данных.

6.1.3. Потребовать исправить свои персональные данные в случае обнаружения неточностей в составе персональных данных, которые обрабатываются Администрацией. Принимая во внимание цели обработки, Пользователь имеет право на внесение дополнений в персональные данные, в том числе посредством предоставления дополнительного заявления.

6.1.4. Инициировать ограничение обработки своих персональных данных, если применяется одно из следующих условий:

• точность персональных данных оспаривается Пользователем (ограничение на срок, необходимый Администрации для подтверждения корректности персональных данных);

• выявлена неправомерная обработка персональных данных, Пользователь возражает против удаления его персональных данных и вместо этого требует ограничить их использование;

• Администрации больше не требуются персональные данные для целей обработки, но они требуются Пользователю для обоснования, исполнения или ведения защиты по судебным искам;

• Пользователь возражает против обработки его персональных данных (ограничение на срок, необходимый Администрации для установления факта, превалируют ли законные основания Администрации на обработку его персональных данных над законными основаниями Пользователя).

6.1.5. Потребовать удалить свои персональные данные с Сайта и/или других имеющихся материальных источников, если применяется одно из следующих условий:

• персональные данные больше не требуются для целей, в которых они были получены;

• пользователь отзывает свое согласие, на основании которого производилась обработка, если отсутствует иное юридическое основание для обработки;

• пользователь возражает против обработки его персональных данных, и если отсутствуют имеющие преимущественно юридическую силу законные основания для обработки;

• персональные данные обрабатываются незаконно;

• персональные данные должны быть уничтожены в целях соблюдения юридической обязанности согласно требованиям законодательства;

• персональные данные были получены в рамках предоставления услуг информационного общества (information society services).

6.1.6. Пользователь имеет право запросить в структурированном, универсальном и машиночитаемом формате перечень своих персональных данных, предоставленных Администрации для обработки, и поручить Администрации передать свои персональные третьему лицу при наличии соответствующей технической возможности у Администрации. В данном случае Администрация не несет ответственности за действия третьего лица, совершенные в дальнейшем с персональными данными.

6.1.7. Пользователь имеет право возразить против обработки части или полного перечня своих персональных данных в целях, указанных при предоставлении Администрации своих персональных данных, кроме случаев, когда законные основания для обработки превалируют над интересами, правами и свободами Пользователя или обработка необходима для обоснования, исполнения или ведения защиты по судебным искам.

6.1.8. Пользователь имеет право потребовать ограничить обработку его персональных данных в целях маркетинговых активностей Администрации.

6.1.9. Пользователь имеет право подать жалобу в надзорный орган, если Администрация каким-либо образом нарушает его права в области обработки персональных данных.

6.1.10. В целях оперативного взаимодействия Администрации и Пользователя по правовым вопросам организован почтовый ящик info@bestofpartners.com.


6.2. Пользователь обязуется:

6.2.1. Принимать необходимые меры для обеспечения конфиденциальности учетных данных (логин и пароль), используемых для доступа к Профилю пользователя, следить за тем, чтобы пароль не сохранялся в браузере, в случае возможного использования устройства Пользователя другими лицами;

6.2.2. Не размещать материалы, на которых запечатлены другие лица без их предварительного согласия, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 152.1. Гражданского кодекса Российской Федерации такое согласие не требуется.


6.3. Администрация обязана:

6.3.1. Использовать полученные Персональные данные Пользователей исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение Персональных данных Пользователей в тайне, не разглашать их без согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением передачи уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.3.3. Осуществлять обработку персональных данных Пользователя, а также обеспечить конфиденциальность и защиту обрабатываемых персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», а также GDPR. При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых от Пользователя персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении получаемых от Пользователя персональных данных.



7. Ответственность


7.1. Администрация и Пользователи, нарушившие свои обязательства по защите Персональных данных, несут ответственность за ущерб, причиненный в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.



8. Дополнительные условия


8.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.


8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.bankofpartners.com, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


8.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@bestofpartners.com


8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена Сайте www.bankofpartners.com.



9.Контактные данные


9.1. В случае возникновения вопросов, предложений или намерения реализовать одно или несколько из прав Пользователя касательно обработки персональных данных Пользователь вправе связаться с Администрацией по следующим контактным данным:


Администрация сайта
Адрес: Россия, Москва, 117997, ул. Вавилова, д. 19
Электронная почта: info@bestofpartners.com
Телефон: +7 (495) 665-56-00 доб. 64969


Представитель Администрации сайта на территории Европейского союза
Адрес: Вена, Австрия, 1010, Шварценбергплатц 3
Электронная почта: office@sberbank.at
Телефон: +43 (0)1 22732-0


Ответственный за организацию обработки и защиты персональных данных
Электронная почта: info@bankofpartners.com
Телефон: +7 (495) 665-56-00 доб. 64969